7月:配花配草伴随主花材波动

湖南省林业厅 www.hnforestry.gov.cn 【字体:

  中国园林网8月8日消息:配花配草类产品中,满天星波动较为明显,月初批发价为每公斤32.3元,总体均价12.8元,中旬飙升至每公斤39.9元,总体均价20.66元,至月末滑落至每公斤21元的低价位,总体均价9.28元。同时,采购量也逐步滑落。

  绣球由于近期产量较大,整体走势也出现较大波动,中旬时高品质产品价格从12元涨至16元,月末跌至9元,上下浮动区间在35%;勿忘我因雨水量过大导致品质下滑,市场采购低迷,目前高品质切花每公斤售价约16元;情人草表现尚可,每公斤最高价30元,最低价20元;水晶草自月初开始持续走高,从每公斤10元逐渐上涨至每公斤17元;非洲菊经历了一波价格过山车,以7月15日为分界线,之前单枝均价一直在0.3元至0.79元之间徘徊,而之后单枝均价跌破0.3元,最低值为0.11元;向日葵走势平稳,单枝价格始终保持在5元上下。

  配花配草依赖主花材销售,后期或将随节日消费和天气回暖而有所改善。

信息来源:中国园林网 责任编辑:
X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端