国家林业局专家组调研南方森林航空消防项目建设工作

湖南省林业厅 www.hnforestry.gov.cn 时间:2017年08月11日 信息来源:中国林业网

  中国林业网8月11日讯 8月2日至4日,国家森林防火指挥部办公室、国家林业局计财司组织森林防火项目专家组一行6人,在南方航空护林总站副总站长吴灵、云南省森林防火指挥部专职副指挥长文彬等有关人员陪同下,到南航总站保山站、丽江站调研指导森林航空消防飞行保障基地项目建设和运行管理工作。

  专家组实地查看了保山长岭岗和丽江白沙飞行保障基地设施设备,详细询问了项目建设情况,在听取相关工作汇报后,对两基地建成后发挥的良好效益给予了充分肯定,对进一步做好森林航空消防项目建设工作提出了指导意见。

  吴灵表示,南航总站将按照专家组的意见,根据国家林业局2014年颁布实施的《森林航空消防工程建设标准》,认真组织调研、编报、实施好飞行保障基地的升级完善工程,使其在森林防火工作中发挥更加重要的作用。同时总站将尽快协调民航西南管理局等有关部门,完成森林航空消防飞行保障基地行业验收工作,申请《通航机场使用许可证》,以提升森林航空消防飞机应急快速反应能力,做到第一时间快速起飞实施航空灭火,充分发挥森林航空消防“机动灵活,快速高效”的优势。

  保山长岭岗和丽江白沙飞行保障基地项目建设于2011年启动,分别与2016年6月和2017年2月相继建成,两个基地在春航投入使用,改变了使用民航机场保障,航护飞行与民航飞行相互影响干扰,航空灭火飞机不能快速起飞出动的被动局面,极大地提升了森林航空消防“应急、应变、应战”和森林火灾综合防控能力。(李灿辉 何艳)

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端