桃江县查获非法野生蛇类50余条 有银环蛇等毒蛇

湖南省林业厅 www.hnforestry.gov.cn 时间:2017年05月19日 信息来源:红网

  红网益阳5月18日讯(时刻新闻记者 任凭 实习记者 刘慧婷 通讯员 曹乐年 刘美玲)5月16日,桃江县林业执法大队接到群众举报,称鸬鹚渡镇有人非法收购野生动物。执法人员立即赶赴案发地,在王某家中当场收缴花蛇、乌梢蛇、大黄蛇、银环蛇等野生蛇数十条。据王某交待,该批蛇系其捕捉和收购他人的,准备销到饭店谋利,执法人员依法对王某立案查处。

  夏季是非法捕猎买卖野生蛇、蛙最猖厥的时期,桃江县林业局执法人员加大巡查力度,严厉打击非法捕猎、买卖野生动物行为。此外,林业局还开展了新《野生动物保护法》专题培训暨考试,在全县中小学举行了保护野生动物主题征文、绘画比赛,利用“爱鸟周”“世界野生动植物日”等契机,多种形式宣传野保工作,并救护、放生了灵猫、白腹山雕等国家级保护动物。

  5月17日,工作人员将查获的50多条重达25斤的国家“三有”野生保护动物----蛇,放归了大自然。

X 关闭

湖南林业微信

手机客户端