冷水滩四明山上榜省重点旅游招商项目

湖南省林业厅 www.hnforestry.gov.cn 时间:2017年05月19日 信息来源:红网

  红网永州站5月19日讯(通讯员 冯丽萍 黄丽音)近日,我省发布500个重点招商引资项目,其中我市冷水滩四明山森林公园旅游整体开发与九疑山旅游综合开发、阳明山旅游资源整体转让、涔天河水库旅游度假区榜上有名。

  四明山,又叫四望山,有“四望皆明”之说。2015年5月,省人民政府批准设立省级森林公园。该项目总投资1.759亿元,将重点打造腾云祖师殿修复、观景台、赏瀑台、岩鹰亭、观猴亭、户外露营地、游道7个核心景区,环湖自行车道、水上乐园、溪竹逸庄、原始部落等10个一般游憩区。

  近年来,冷水滩区围绕“旅游升温”大会战,制定了以全域旅游为重点的城乡统筹会战方案,将培育旅游精品、特色线路作为旅游升温的“引爆点”,将加快建成冷水滩城区到杨村甸四明山一级快速公路工程,重点培育四明山生态旅游特色路线,将唐家岭森林公园、水及江生物制药康养小镇、交山院古院落、王家祠堂等沿途景点串连成线,为全区全域旅游发展注入新的强劲动力。当前,四明山正在积极申报国家级森林公园,现已完成申报国家森林公园可行性研究外业调查工作。

X 关闭

湖南林业微信

手机客户端