永州市林业系统“两项专项整治”工作会议召开

湖南省林业厅 www.hnforestry.gov.cn 时间:2017年08月10日 信息来源:红网

  红网永州站8月9日讯(通讯员 徐湘树 吴炳贤)8月7日,湖南省永州市林业局召开全市林业系统“纠‘四风’、治陋习”和“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作会议。各县区林业局局长、纪检组长、监察室主任和局机关内设各机构负责人、局直单位主要领导70余人参加会议。

  会议首先传达了湖南省林业系统“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作会议和永州市“纠‘四风’、治陋习”与“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作推进会精神,总结了前段工作开展情况,指出了前段工作中存在的问题与不足,对下一阶段的工作进行了再研究、再部署。会议要求全市林业系统必须进一步统一思想,切实提高对“两项专项整治”工作重要性的认识;全面、认真排查自己所在单位、所管领域的“四风”陋习和“雁过拔毛”式腐败问题,抓常抓长、久久为功;围绕排查出来的问题,列出整治清单,明确整改责任,加大督查督办力度,推动问题彻底整改落实;及时总结提高,进一步健全各项规章制度,确保做到用制度管人、用制度管权、用制度管事。

  永州市林业局党组书记、局长宋振平要求全市林业系统尤其是各级林业部门主要领导要做到“三个必须”,即:一是必须要高度重视。“四风”陋习和“雁过拔毛”式腐败问题虽是“微腐败”,但发生在群众身边,“看得见、摸得着”,老百姓深恶痛绝;二是必须要突出重点。即要突出重点项目、重点岗位、重要工作,采取措施,加强监督、监管;三是必须压实责任。各单位、各部门主要领导要负总责、亲自抓,分管领导要具体抓,敢于担当、敢于负责,纪检、监察部门要及时跟进、加强监督,形成合力,确保整治工作取得实实在在的效果。

  截至7月底止,全市林业系统通过排查,共发现“雁过拔毛”式腐败问题线索18个,其中,立案查处12人,已给予党纪政纪处分8人(其中查处基层林业站所工作人员3人),追缴资金5.39万元,退还群众资金5.09万元。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端