胡长清书记与林科院副处级以上干部进行从严治党集体谈心谈话

湖南省林业厅 www.hnforestry.gov.cn 时间:2017年05月18日 信息来源:省林业厅

  5月12日下午,厅党组书记胡长清与省林科院副处级以上干部进行从严治党集体谈心谈话,厅总工程师桂小杰,厅机关党委、科技外事处负责同志陪同参加。

  胡长清书记代表厅党组充分肯定了林科院党委班子过来的成绩,他要求林科院党委领导班子要充分发挥领导班子战斗堡垒作用和先锋模范作用:一要坚持从严治党与改革发展工作两手抓两手硬。要彻底摒弃重业务轻党建的观念,端正思想、调整思路、适应环境,认清全面从严治党新形势新要求,严守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人。尤其是院党委要把党要管党、从严治党作为首要工作来抓,树立班子良好形象。二要在全面从严治党过程中注重学习教育和规矩养成。各级党员干部要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不能流于形式,要做到入脑入心。特别是要加强党纪党规学习教育,把党的纪律和规矩挺在前面,常怀敬畏之心,为谋事创业增添正能量;三要凝心聚力把单位改革发展工作推向新高度。当前,林科院正处于爬坡过坎的关键时期,必须凝心聚力搞建设、一心一意谋发展,发挥团队思维和专家治理的优势,扎实把科研工作做上去,努力把单位实力做上来,实现走得更快更强。胡书记强调,林科院班子成员要团结起来,昂扬斗志、努力拼搏、积极创新,落实全面从严治党要求,认真抓好改革发展大计,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的良好氛围。

  桂小杰总工在讲话中要求林科院全体领导班子要充分领会厅党组的期望和要求,坚持把规矩纪律挺在最前面,进一步团结好、建设好班子,齐心协力,努力拼搏,积极作为,推动林业科研工作再上新台阶。

X 关闭

湖南林业微信

手机客户端