李志勇副巡视员邀请省人大代表来厅见面并办理建议案

湖南省林业厅 www.hnforestry.gov.cn 时间:2017年05月19日 信息来源:省林业厅

  5月17日下午,李志勇副巡视员邀请省人大代表陈松柏来厅就其在省十二届人大五次会议上提出的《关于深化我市森工林场改革全面释放其经营活力的建议》进行当面办理。厅计财处、产业办、林场局和平江县林业局负责同志参加。

  李志勇副巡视员首先代表邓三龙厅长、胡长清书记对陈代表关心林业、关注林业表示感谢。他表示,陈松柏代表关心国有林场改革发展的建议反映实际、切中要害,有利于解决森工林场生存发展困境,厅产业办和林场局进行了认真研究,并同省编办进行了沟通。他指出,多年来,我厅一直重视国有森工林场生存、发展,在危旧房改造、中幼林抚育、天然林停伐补助、产业发展等多方面为森工林场争取到政策和资金支持。平江县委、政府可以按照省编办关于“按照国有林场改革有关精神,结合森工林场职能定位确定改革路径”承担主体责任,先行先试。省厅将积极对接省编办、省人社厅、发改委、财政厅等相关部门,为森工林场改革争取政策、资金支持,并在现有政策和项目上,指导和扶持森工林场在林下经济、森林旅游、森林康养、碳汇等方面增加其经营活力。

  与会人员分别就建议办理工作与陈松柏代表、平江县林业局负责同志进行了深入交流。陈松柏代表认办省林业厅对建议办理很务实、很有力度,对建议案的办理表示非常满意。

X 关闭

湖南林业微信

手机客户端