打造与国家中心城市相适应的绿化精品——长沙市林业局局长率队督导水系绿化项目建设

湖南省林业厅 www.hnforestry.gov.cn 时间:2017年05月19日 信息来源:省林业厅

  为进一步推进2017年度造绿复绿项目建设,实现时间过半,任务过70%的工作目标。5月16日上午,长沙市林业局局长、“一江六河”水系绿化督导组组长夏文斌率队赴湘江新区、岳麓区、望城区和宁乡县调研督导了“一江六河”水系绿化重点项目建设。

  “一江六河”水系绿化是我市新三年造绿大行动的重点项目,内容是推进湘江、浏阳河等江河风光带和水利风景区建设。通过绿化建设、湿地保育与水生态环境提升的紧密结合,改善水系生态环境。在本次督导中,夏文斌局长一行先后实地查看了岳麓区玉赤河、桐木河,湘江新区龙王港河道,望城区大众垸湘江堤防整治、宁乡县八家湾水体公园等水系绿化项目建设现场。

  夏文斌局长充分肯定了各地推进水系绿化项目建设的规划设计思路,同时指出了部分项目存在在苗木选择、树种搭配等方面存在的不足。

  夏文斌局长要求,要进一步加快推进各项目建设,确保时间过半,任务过70%;要进一步创新工作方式方法,保留原有植被及自然景观;要进一步提升绿化质量品质,打造一批与国家中心城市相适应的绿化精品项目。

X 关闭

湖南林业微信

手机客户端