全国政协环资委主任贾治邦视察林业工作

湖南省林业厅 www.hnforestry.gov.cn 时间:2017年05月18日 信息来源:省林业厅

  5月16日上午,全国政协常委、人口资源环境委员会主任、国家林业局原局长贾治邦莅临我厅视察林业工作。国家林业局总工程师封加平,国家林业局场圃总站站长杨超一同视察。邓三龙厅长介绍了有关工作情况。吴彦承副厅长、吴剑波副厅长、唐苗生巡视员、张凯锋副巡视员以及厅办公室、宣传中心、信息中心、省林科院有关负责人参加。

  贾治邦主任一行在林业信息中心观看了湖南林地测土配方系统的运行流程,在林业展示中心了解了湖南林业现代化建设成就,在湖南森林康养中心体验了健康管理的新模式。贾治邦主任指出,近年来,湖南林业真抓实干,敢为人先,各项林业指标、各类管理模式、各种创新举措都可圈可点,不愧为全国林业战线的一面旗帜。尤其是在油茶产业发展、信息化建设和林业精准扶贫等方面探索出了一批可复制、可持续、可推广的成功经验,值得全国林业同行们学习和借鉴。贾治邦主任强调,下阶段,全国政协环资委将一如既往地支持湖南林业工作,为林业建设创造良好环境。希望湖南林业系统继续保持干事创业的锐气和激情,大力提升林业现代化水平,为推动绿色发展、建设生态文明作出新的更大贡献。

  邓三龙厅长对贾治邦主任一直以来对湖南林业的关心支持表示衷心感谢。他表示,湖南林业的快速发展离不开全国政协和国家林业局的大力支持,特别是贾治邦主任担任国家林业局局长时给予了正确指导,为湖南林业指明了现代化的前进方向。未来一段时期,湖南林业将以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为指引,以提高发展质量和效益为中心,全面推进“健康森林、美丽湿地、生态城乡、绿色产业”四大主题建设,为建设富饶美丽幸福的新湖南提供绿色保障。

  

  

  

  

X 关闭

湖南林业微信

手机客户端