我省西洞庭湖国际重要湿地及其周边湿地公园保护与恢复工程建设项目获批实施

湖南省林业厅 www.hnforestry.gov.cn 时间:2017年05月19日 信息来源:省林业厅

  2017年4月28日,国家发展和改革委员会 国家林业局下发《关于下达湿地保护和林木种质资源保护工程2017年中央预算内投资计划的通知》(发改投资〔2017〕836号),批复《湖南省西洞庭湖国际重要湿地及周边区域湿地保护与修复工程建设项目可行性研究报告》。该项目获批资金共计12500万元,其中,中央预算内投资10000万元,地方投资2500万元。2017年下达投资10625万元,其中,中央预算内投资8500万元,地方投资2125万元。本次下达湖南的中央预算内投资占全国湿地保护与恢复工程专项资金总量近三成。

  我省组织申报的《湖南省西洞庭湖国际重要湿地及周边区域湿地保护与修复工程建设项目》,以湖南省西洞庭湖国际重要湿地为主体,采用流域综合系统全面保护的理念,将西洞庭湖国际重要湿地周边的澧县涔槐国家湿地公园、石门仙阳湖国家湿地公园、鼎城鸟儿洲国家湿地公园、安乡书院洲国家湿地公园等4处国家湿地公园纳入项目范围。目前,我省正组织规划设计单位和项目建设单位一起抓紧编制项目建设初步设计。本项目的实施将进一步完善西洞庭湖国际重要湿地及周边区域的湿地保护管理基础设施,提升湿地保护、监测和宣教能力,提升西洞庭湖国际重要湿地及其周边区域湿地生态系统功能。

X 关闭

湖南林业微信

手机客户端